赢合科技:13家机构蜂拥调研赢合科技受机构扎堆关注

来源:预警 2017/06/19 22:41:07

    1.公司运营情况介绍。

    公司自2006年创立以来,一直致力于锂电池自动化生产设备的研发、设计、制造、销售与服务,经过多年的经营积累,现在是业内唯一能提供一站式锂电制造设备整线生产的制造商,具有锂电、镍氢动力电池产业的布局。

    公司管理层预计2017年锂电业务持续保持快速增长,第一季度实现营业收入同比增长97%,归母净利润同比增长74%。由于上半年补贴政策和车补目录逐步出来,公司预计下半年订单较上半年更好。另外,公司在今年以来加强客户拓展,下半年有希望在大客户方面有突破。

    2.公司的交货周期及应收账款情况。

    从合同签订开始,单机交货周期约2个月左右,整线设备约4-6个月,调试1-2月。

    截至3月31日,公司的应收账款为6.25亿,较期初余额增长61%,主要是公司收入规模增长较快,且设备行业受销售模式及结算方式的影响,目前公司应收账款均处于合理期间,且公司已按要求提取相应准备金。

    3.锂电设备行业发展前景。

    近几年新能源车的相关扶持政策很多,新能源车已成为未来十年国家重点扶持的核心产业之一,锂电池作为新能源车的一个核心配套环节,政策对锂电池的相关标准也在逐步提升,要求锂电池组的能量密度和安全性要提升,且销售价格要下降,这一趋势必然导致锂电池企业要更为重视技术和规模,更为重视性价比,这就要求锂电池企业要不断的提升设备性能,这必然增加对设备的需求,产品效率高、精度好,交付能力强,服务能力高的设备企业将更加受益;再加上进口替代效应,国产设备的市场空间在不断提升。据高工产研锂电研究所(GGII),中国2016年的锂电生产设备需求已超过145亿元,公司市场份额刚超过5%,提升空间很大。

    4.公司整线运营模式及竞争优势。

    公司从几年前就开始进行技术研发布局,并通过收购新浦、雅康等行业优秀公司,成功于2016年全球首家推出锂电生产整线解决方案,并已开始应用在客户的生产中,从公司以及客户的测算反馈,整线模式有以下几个优势:1、通过和电池厂合作设计、优化工艺流程,可以降低投资额;2、通过自动化(机器人、物流自动化等)可以节省工人数量;3、直接对电池产品负责,调试爬坡时间更快,直通率远高于单机模式;4、可以节省能源成本;5、生产效率提升;6、培训、售后服务升级等更为便利。基于此,公司认为锂电池生产设备集成化、自动化、智能化的趋势明显,整线交付模式方面公司具备较强的竞争力。

    5.公司未来发展战略。

    公司管理层整体年轻,对于公司未来发展充满了信心与激情,并在自动化设备行业经验丰富,且身处于工业自动化这样一个国内市场前景广阔的行业,基于此,未来发展战略为:以中国产业升级为契机,依托国家智能制造2025政策,在工业4.0方面继续提升,打造数字化、智能化整体解决方案,实现智能制造数字工厂,成为国内工业自动化智能装备的领军企业,成为“精密制造+智能控制+解决方案”的行业专家。

关键词: 锂电池,广东省,高价,定向增发,重组并购,汇金持股,QFII持股,破增发股,深圳板块,其他专用设备

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP