永高股份:券商独家调研永高股份

来源:预警 2017/06/19 22:41:09

    1.公司2017年经营目标?

    公司2017年经营目标为:完成销售收入40.6亿元,其中管道经营目标为完成销售收入38.38 亿元,太阳能业务完成销售收入1.5亿元,电器业务完成销售收入0.73亿元。

    2.公司在并购方面有什么想法?

    公司并购对象会考虑塑料管道生产企业,重点是与公司在区域互补或产品结构上互补的企业,在塑料管道上下游相关产业进行并购,或者是注塑机、挤塑机生产企业,这些都是我们考虑的并购范围。

    目前公司部分子公司的产能利用率较低,在寻找合适并购对象的同时,公司近期的主要任务是如何把各生产基地的产能有效释放。因此公司将考虑在湖北、西南、西北、东北等地建几个物流配送中心,集仓储、物流、配送、销售于一体,增强公司产品覆盖面。

    3.2016年公司产品毛利率是多少?

    公司塑料管材管件的综合毛利率为28.02%, PVC-U产品在23.58%、PPR产品在42.43%、PE产品在25.51%、PVC-C产品在19.9%。

    4.公司产品原材价格情况及对公司影响情况?

    公司生产所需主要原材料PVC-U、PVC-C、PPR、HDPE 等专用树脂目前占公司塑料管道产品生产成本70%左右,因此,原材料价格的涨跌对公司盈利水平影响较大。

    上半年公司的原材料成本比去年同期有所提高,同时公司为提升市场份额,加快货款回笼,销售价格未作同步调整,影响了公司盈利空间。

关键词: 太阳能,水利工程,地下管廊,浙江省,中盘,预亏预减,高管增持,股东增持,汇金持股,浙江板块,塑料

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP