信维通信:券商独家调研信维通信

来源:预警 2017/06/19 22:41:10

    1.请问一下目前国内的手机终端如华为、Oppo、Vivo用的都是Skyworks的滤波器,公司的产品跟他们对比有什么竞争优势?

    Skyworks在射频领域经营多年,专注于有源器件,无源器件也是后来者。5年前通过收购Panasonic的日本与新加坡工厂进入了该领域,但是Skyworks的目标高端射频前端模块,主要供应苹果这些厂商。所以实质上Skyworks并没有进入单体滤波器领域,他们的目标市场并不在这个方面。从优劣点上来看,Skyworks在滤波器技术上有独到的地方,更多是配合他们射频模块在做的。

    2.中电旗下的二十六所也是做这个方面的,跟我们做的有什么区别呢?

    二十六所也是中电旗下一家非常优秀的厂家,五十五所在无源器件,全产业链上来看,五十五所还有德清华莹的优势是非常明显的,二十六所主要是针对于军工领域。

    国内射频器件主要是五十五所,二十六所。2014年五十五所控股了德清华莹。华莹电子是做声表晶体材料的厂商,五十五所还有二十六所是生产器件的厂商,晶体材料都是由华莹电子这边供应的。五十五所收购之后使得华莹整个业务更加的完善。二十六所主要是定位于军工方面。华莹电子从94年开始就是进军民品,所以两家一开始的市场定位就有所不同。

    3.德清华莹的股权情况是怎么样的?这次信维通信1.1亿元入股是多少股权?

    德清华莹从历史上来看是浙江的地方企业,2000年后中电就入主了华莹公司,占了相对控股的股权比例,当时五十五所是参股股东,2014年中电把相应股权转让给五十五所,还把原来做声表器件的事业部注入华莹,目前五十五所是绝对控股股东,控股65%左右。此外,还有三家由浙江省政府背景的投资机构持股一部分,华莹公司的核心团队也有一定占比,还有因历史原因剩下的6位自然人股东,占比非常小。中电集团二十六所持股占比1%左右。信维通信这次参股1.1亿元华莹公司可以大概占到19%左右的比例。

    4.将来滤波器这块的相关客户是通过德清华莹接单还是通过信维接单?如果是信维接单,那给德清华莹的分成比例是什么样的?

    信维入股华莹以后双方是利益的整体。接单方面由信维来做,因为是对接市场层面。未来利益分享将会根据从产品推广、生产、研发等方面,按照贡献来确定分成比例。

    5.本次信维通信增资以后滤波器产能扩大到多少?

    目前德清华莹声表器件是年产3.5亿支,信维参股之后公司做了几期的规划,一期是手机声表封装厂,会扩产到年产10亿支。第二期与第三期会按照整体发展情况再通过双方协商决定。

关键词: 4G5G,WIFI概念,声学概念,无线充电,NFC概念,深港通,广东省,员工持股,基金重仓,QFII持股,深圳板块,通信配件

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP