港股教育股受资金关注 枫叶教育涨10%

来源:入库 2017/09/13 15:33:16

    今日港股教育资源股再次受到市场资金的追捧,枫叶教育盘中一度涨逾10%,逼近前期高点;宇华教育涨8%,创上市新高纪录;睿见教育涨6%,刷新上市新高;民生教育涨5%,亦创上市新高纪录。

    广发证券认为,新版《民办教育促进法》于9月1日正式生效,目前地方上有2/3以上的省市完成配套政策初稿,处于征求意见状态,预计其他省市也将逐步出台细则。民促法细则逐步落地后,拥有优质教育资源和内容的各类营利性民办幼儿园、高中、职业院校、高等学校等有望享有更高溢价。新法实施后,境内教育资产证券化将提速,优质教育企业在境内资本市场寻求融资的势头增加,未来或有望登陆A股市场;部分教育资产储备丰富的企业,有望逐步解决营利性资质问题,并注入上市公司;跨界开展教育业务的企业,有望通过收购教育资产等方式,推动业务转型发展。

    

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP