市场依然预期美联储年内加息

来源:抓取 2017/09/13 17:57:55

    哈维和厄玛两大飓风连续重创美国南部,曾一度让市场认为,美联储下半年的加息计划可能会泡汤。

    两个飓风造成的损失虽大,但没有预计的那么严重,加之中国和英国通胀数据好于预期,美联储年内加息的预期再一次回归市场。

    作为对美联储政策最为敏感的金融工具之一,欧洲美元期货近期的表现显示,一些交易员已经后悔在美联储下半年加息这件事情上,下的注太少了。

    CME期货市场数据显示的美联储12月加息概率已经较一周前出现明显提升:

    此前,因为哈维和厄玛两大飓风连续袭击美国东南部地区,高盛和美银美林分别下调美国第三季度经济增长预期1个百分点和0.4个百分点。

    据CNBC援引Hilltop Securities首席分析师Mark Grant的话说:

    不过Grant甚至认为,如果飓风造成的灾害"足够严重",美联储可能会降息,这样政府就能够以更低的利率借款以支持灾后重建。CNBC分析,这也是周一美股期货大涨超100点的原因。

    但是,据穆迪估计,两大飓风造成的全部损失大约在1500至2000亿美元之间,和2005年卡特里娜造成的损失相当。而且,保险公司事后也预计,飓风带来的损失是"可控的"。

    除了飓风带来的损失没那么吓人,中国和英国的通胀数据均好于预期,也加大了市场对美联储下半年或许会按计划再进行一次加息的预期。

    Black Rock的首席固定收益策略师杰弗里·罗森伯格(Jeffrey Rosenberg)在接受美国媒体采访时表示,过去两天所有风险资产上涨的趋势还将持续,这为美联储加息提供了动力,美联储年内再次加息依然非常有可能。

    市场预计,在20日的会议上,美联储将维持现有利率,同时会公布高达4.5万亿美元的缩表计划时间表。因此,市场更加关心12月的美联储会议,美联储或许会在那时决定再次加息。

    不过,美联储加息还受到美联储内部人事变动的影响。华尔街见闻此前提到,美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)意外递交辞呈。费希尔称,因"个人原因",有意在10月13日左右卸下美联储副主席和联储理事职务。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP