美国官员:特朗普可能不再认证伊朗核协议

来源:入库 2017/10/13 14:06:18

    周五(10月13日)据外媒报道,美国总统特朗普在日内晚些时候的演说中,可能针对伊朗的核协议迈出重要的一步,标志着对伊朗在中东的活动采取较激进的态度。伊朗在中东地区的活动有可能牵连美国与欧洲盟友的关系。

    据报道,特朗普将于本交易日晚些时候在白宫的演说中将勾勒他的计划。这是特朗普与其国家安全团队经过数周的内部讨论后产生的结果。

    报道据美国官员指出,特朗普料宣布,他将不再认证2015年的伊朗核协议。他曾说该协议是“迄今最糟的协议”,认为该协议不符合美国的利益。

    报道指出,此举不代表美国将退出该协议,但将给予国会60天时间,以决定是否重新对伊朗实施制裁。美国在前总统奥巴马任内,与其他世界大国共同协商出伊朗核协议后,已暂缓对伊朗的制裁。

    此外据报道,美国众议院国土安全委员会主席Michael McCaul表示,“特朗普可能不会彻底退出协议,但会收回对协议的认证。”

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP