6个月斩获18.67%的业绩 鹏华这只基金"含着金钥匙"出生

来源:入库 2017/10/13 15:33:48

    28626.41点,这是恒生指数10月6日创出的2007年12月以来的新高。小编注意到,随后几天,该指数一直在高位盘整,10月11日,该指数最高为28625.66点。港股这么强,港股基金指定错不了!

    没错,今年以来截至10月9日,有29只沪港深主题基金的年内净值增长率超过20%。港股基金的人人脸上都写着一个大大的“牛”字,新基金业不甘示弱,呈现出不一样的传奇,就有基金在成立短短6个月时间净值猛增18.67%,而同期业绩比较基准为6.11%,超额收益明显。快来认识这只基金吧!

    这只基金就是鹏华沪深港互联网股票基金,成立于2017年4月6日,统计数据显示,截至2017年6月30日,基金区间收益率7.40%,年化收益率35.39%,最大回撤(周频)0.96%,同类排名前10%,大幅超过业绩比较基准。截至2017年10月10日,组合区间收益为18.67%,年化收益为39.42%,在全市场209只同类基金中排名前五。

    基金经理聂毅翔表示,鹏华沪深港互联网股票基金自成立以来始终保持净值在水平线以上并大幅超越基准,主要得益于投资组合构建中综合考虑了稳健与成长的因素,在基本面研究的基础上重视对投资风险的规避,并非一味追求成长。反观过去6个月的操作,其中香港市场在四、五月份,曾集中出现科技网络股的做空。在这次做空危机中,鹏华沪深港互联网股票基金坚持稳健投资原则,没有踩到一颗地雷,体现出良好的风险控制能力。由于港股交易制度和投资者结构与内地市场存在显著差异,在沪港深三地市场互联互通背景下,港股通投资者如何提升投资水平、避免“踩雷”尤为重要,此时机构投资者的专业研究优势将愈加凸显。

    小编还注意到,鹏华沪深港互联网股票的另一优势在于其投资范围的灵活性。公募基金参与港股通新规的推出使得成立较早、投资范围灵活的早期港股通基金成为市场稀缺品种。鹏华沪深港互联网股票基金的港股投资比例为0-95%,灵活的投资范围使得基金可通过“A+H”灵活配置,有效捕捉沪港深三地市场的轮动机会。

    聂毅翔将自己的投资风格总结为基本面选股,同时融合了“GARP”策略(即“GrowthAtReasonablePrice”),类似于“成长&价值”。作为长期投资的拥趸,聂毅翔希望投资者的钱能够放长远,积极寻找那些盈利增长能力强的细分行业的龙头公司,从而让持有者能够分享经济发展和符合未来科技发展趋势的长期红利,少做短期博弈;投资过程中不过分关注一时涨跌,优质公司即使短期承受压力,也具备一定的抗跌属性,待市场回归时便能释放盈利增长。

    “未来在互联互通机制下,A股市场与港股市场将逐渐融合,内地机构投资者将面对一个更大的、整合化的中国股票市场,要做好沪深港基金的投资,必须做到扎根中国与全球视野。”聂毅翔认为,相比A股,投资港股还需要有全球视野,才能站在全球配置的角度来看香港市场的投资机会。

    

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP