参院共和党或修减税案 欲废奥巴马医保强制参保规定

来源:抓取 2017/11/15 12:30:37

    美国参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)及其他参议院共和党人士周二表示,可能修改他们的减税方案,把废除奥巴马医保法案的一项规定纳入其中。相关规定要求美国民众必须参加医疗保险,否则会面临罚款,保守派人士不喜欢这项规定。

    麦康奈尔对记者称:“我们乐观地认为,加入废除个人强制参保规定将是有帮助的。”此举加大了对税改进程的押注,并可能使得税改通过之路更为艰难。

    美国参议院财务委员会一直在对税改议案进行辩论,但却在周二午后比预期提早突然中止了辩论。

    参议员Susan Collins在每周的政策午餐会后对记者称,参议院共和党在午餐会上没有作出最后决定。

    “我个人认为,把废除个人强制参保规定纳入税改,会令税改复杂化,”Collins说。

    参议院和众议院分别在制定各自的减税议案,但目前的版本均不包括废除个人强制参保规定。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP