多年紧缩后 希腊政府将向困难群众发放10亿欧元

来源:抓取 2017/11/15 13:02:24

    北京时间15日消息,据CNNMoney报道,经历多年的紧缩之苦后,现金紧缺的希腊人现在将得到一份早来的圣诞礼物。

    希腊总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)领导的政府表示,计划于12月向中低收入家庭和退休人员发放每人1000欧元、总计10亿欧元的“社会红利”,资金将来自希腊政府本年度的财政盈余。

    此外,希腊政府还将向国有的公共电力公司(PPC)提供3.60亿欧元,以确保2018年能源价格不会上涨。

    虽然根据国际债权人的规定,希腊必须保持至少相当于GDP的1.75%的预算盈余。但经济学家预计,今年这一盈余将达到3%,感谢税收收入的增加,以及更多的支出削减。

    欧洲债务危机期间,希腊接受了国际货币基金组织(IMF)和欧盟总计达3000亿欧元的援助,以防止其陷入债务违约和退出欧元区。作为回报,希腊政府同意进行大规模的支出削减并提高税收。

    在经过多年的衰退后,希腊经济正在恢复增长。欧盟委员会预计,2017年希腊经济将增长1.6%,2018年和2019年将增长2.5%。

    齐普拉斯表示,将向大约340万中低收入家庭发放总计7.20亿欧元,根据家庭人数和收入不同而有所区别。另外3.15亿欧元将以医疗支付回扣形式发放给养老金领取者。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP