外媒:白宫考虑提名安联首席经济顾问担任美联储副主席

来源:入库 2017/11/15 14:57:05

    据某机构报道,白宫考虑提名经济学家穆罕默德-埃尔-埃利安(Mohamed El-Erian)任美联储副主席。埃尔-埃利安现任德国金融服务公司安联(Allianz)的首席经济顾问。

    据一名知情人士透露,埃尔-埃利安是该职位的几名潜在候选人之一,目前谁能当选尚未可知。这位知情人士表示,白宫已经强调会选择一名具有很强的货币政策背景的候选人担任美联储副主席。值得一提的是,这不是埃尔-埃利安的名字第一次出现在私人投资领域之外的显耀位置。2012年,他曾被认为是他的故乡埃及新首相的热门人选。

    埃尔-埃利安曾是债券巨头太平洋)投资管理公司(Pimco)前首席执行长,也是国际货币基金组织(IMF)前副总裁。若提名获批准,埃尔-埃利安将接任费希尔(Stanley Fischer)的位子,想必会是明年继鲍威尔(Jerome Powell)之后的美联储二号人物。

    从履历看,埃尔-埃利安的名号在金融市场上可谓如雷贯耳,其曾因为在太平洋投资管理公司担任首席执行官期间提出“新常态”这个术语而被人熟知。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP