11月销量增速夺冠 吉利汽车获机构青睐

来源:入库 2017/12/08 06:27:34

    吉利汽车(00175.HK)最新公布的销售数据显示,其11月销量高达14.13万辆,同比增长38%,销售增速稳列众多车企之首,月度销售量持续创下历史新高。12月7日,多家机构纷纷发表报告称,看好吉利汽车后市。

    二级市场上,吉利汽车今年以来涨幅超过230%。但在11月22日以来的调整中,该股跌幅达到逾18%。7日,该股下跌2.59%至24.45港元。

    招商证券称,吉利汽车月销量继续创新高,旗舰车型终端价格持续稳定,体现出以产品力赢取市场份额的成功策略。其短期股价回调源于同业销售波动及获利回吐,成为中长线买入的好机会。预计吉利汽车会维持快速销售增长,此次股价大幅回调可以有效释放年底兑现利润的潜在风险。该行认为,吉利汽车近期的催化剂包括:公司公布月总销量、领克01订单数以及盈利预告等。

    中金公司指出,吉利汽车销量超出预期,已调整了2017年和2018年的业绩预测,将吉利汽车盈利预测分别上调6%和2.8%至104.4亿港元和141.3亿港元。中金认为,吉利汽车大部分车型销量创下新高,全年销量有望远超过目标。中低端小型乘用车需求进一步回升,刺激新远景、X1、X3均实现高增长,特别是新推出的小型SUV X3受到市场认可。凭借强大的研发能力和更加成熟的产品策略,吉利已经打造了帝豪,远景,博越,博瑞,领克四大系列,每一个系列都有明确的定位,能够满足不同客户的不同需求和目标。这一系列的布局可以提升吉利在不同终端市场的竞争力,强化吉利的产品结构。

    交银国际称,11月份,吉利推出的新车型销量持续高企,此外吉利的领克品牌正式于广州汽车展推出01车型,估计累积订单大约为50000辆。领克首款车型的成功,应有助建立其品牌形象并为将于2018年推出的车型带来支持。

    

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP