[欧股收盘]欧股微涨 聚焦英国脱欧消息与美国政局

来源:入库 2017/12/08 08:01:05

    FX168财经报社(香港)讯 欧洲股市周四(12月7日)收盘仅微涨,因投资者对合并和收购消息作出反应,并展望了新的经济数据。

    泛欧斯托克600指数在周四的交易中上下波动,收盘上涨0.02%,主要股市和板块都指向不同的方向。

    英国退欧将继续萦绕在投资者的脑海中。据外媒报道,英国首相特蕾莎梅的发言人表示,英国首相将在今年年底前与她领导的部长团队讨论英国退欧的“最终状态”。

    与此同时,来自英国议会上议院的议员们表示,英国应避免出现最糟糕的情况,即在英国退欧问题上“没有达成协议”。

    美国总统特朗普星期三承认耶路撒冷为以色列的首都,这引发了中东地区的阿拉伯人和穆斯林的强烈反对。此外,联合国和欧盟都对这一决定以及其对以色列和巴勒斯坦之间的和平进程的影响表示担忧。

    在全球投资者的议程上,税收改革仍是一个重要议题。周三,美国参议院投票支持与众议院组建一个会议委员会,以便在改革现行税收制度的问题上协商一项计划。参议院以51票对47票赞成成立一个会议委员会,因为共和党人希望在圣诞节期间可以就税收提案达成一致。

    基础资源类股下跌,因铜价走软,当日交易价下跌0.24%。

    Steinhoff周四跌至基准的底部。这家南非零售商在披露会计违规行为和首席执行官辞职后,在前一交易日大幅亏损。周四,该公司股价收盘下跌46%。

    美国方面,以科技股为主导的纳斯达克指数继续走高,芯片制造商Broadcom在发布积极业绩报告后领涨。

    

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP