野村证券:美国两大"数据核弹"前瞻

来源:入库 2018/01/12 13:43:01

    周五(1月12日)野村证券(Nomura Securities)外汇分析师撰文对日内晚间将公布的美国12月CPI和零售销售数据作出分析和前瞻性预测。主要内容如下:

    本交易日美国将迎来“两大数据核弹”,北京时间周五(1月12日)21:30将公布美国12月CPI和零售销售数据。

    预计美国12月核心CPI月率将强势上升0.3%,前值为0.11%,市场预期为0.2%。

    美国11月核心通胀率受到服装价格大跌拖累,预计这种局面将于12月份得以逆转。与此同时,医生的服务价格也可能会在12月份显著上升,11月一度大跌。

    与此同时,预计美国12月核心CPI年率将升至1.8%,前值1.7%,市场预期1.7%。对于非核心部分,食品价格可能保持趋势升势,而预计能源价格将下跌。

    美国零售销售方面,预计12月零售销售将增长0.5%,市场预期0.5%;12月核心零售销售月率料增长0.6%,市场预期为0.4%。

    基于低失业率和高消费者信心,美国12月消费者支出料保持强势。而实际消费者支出料成为第三季度GDP增长的强势驱动力,这种趋势可能会延续至第四季度。与此同时,美国消费者汽车销售可能在12月份反弹,11月曾温和下滑。

    稍早据WardsAuto报道,美国12月总体的轻型车销售超出本行和市场的预期,表明汽车和汽车零部件销售增加。相反,汽油站销售可能下降,因汽油价格通常会在12月下降,预计剔除汽车销售的核心零售销售将增加0.4%,市场预期增长0.4%。

    因此,预计美国12月总体零售销售将增长0.5%,市场预期0.5%。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP