UNY全家控股将向唐吉诃德实施TOB收为旗下

来源:入库 2018/10/12 15:30:30

    [环球网报道 记者 王欢]据日本共同社10月11日报道,UNY全家控股11日宣布,将从11月上旬起对大型折扣店唐吉诃德控股实施要约收购(TOB),获得其最多20.17%的股份,收为集团旗下企业。预计收购总额约为2119亿日元(约合人民币130亿元)。旗下综合超市“UNY”的所有股票将出售给唐吉诃德,唐吉诃德拟用5年时间将约100家店铺业态转为“MEGA唐吉诃德UNY”。

    UNY全家和唐吉诃德财报上的销售额合计约为2.2万亿日元。包括特许经营店铺后的集团整体销售额约为4.7万亿日元,将诞生拥有便利店、超市、折扣店这三个业态的巨大流通集团。

    唐吉诃德将在2019年1月以282亿日元购入UNY全家所持UNY的全部股份(60%部分),与已持的40%相加后,将之收为全资子公司。UNY全家将把UNY的经营交托唐吉诃德,在主力的便利店中发挥唐吉诃德运营店铺的经验要领。UNY全家认为,因网购等崛起面临苦战的UNY按照超市的做法很难在竞争中谋生存。

    唐吉诃德还宣布,将于2019年2月1日将公司名称更改为“Pan Pacific International控股”。UNY全家将面向2019年5月的股东大会,探讨更改公司名称和重新考虑持股公司制。

    UNY全家和唐吉诃德2017年展开资本与业务合作,唐吉诃德把UNY的6个店铺业态转为“MEGA唐吉诃德UNY”。今后也将在海外联手开店。

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP