美国司法部回应《华盛顿邮报》:总统尚未接受调查

来源:入库 2017/06/19 18:04:52

    华盛顿邮报援引匿名人士的话称,过去一周,全球最惹人眼球的政治事件莫过于,FBI特聘顾问穆勒(Robert Mueller)针对总统特朗普的调查,特朗普可能涉嫌干预司法独立。

    但就在上周四(6月15日)晚上,美国司法部代理部长Rod Rosenstein发布的声明则令众人振聋发聩,他呼吁美国民众对任何所谓“匿名人士”的报道内容保持高度质疑心态。许多人解读此言认为,这是明显针对《华盛顿邮报》此前报道作出的回应。

    Rosenstein说:“所有的美国公民在确认任何匿名官员讲话的真实性之前,都应当首先践行质疑精神。美国司法部早已建立长效政策,对于类似的报道,我们在没有把握之前即不会否认,也不会确认。”

    而到了上周日(6月18日),美国ABC电视的相关报道则似乎进一步坐实了“阴谋论”的论调。ABC报道称,穆勒尚未决定是否针对总统特朗普展开调查。此言暗示,《华盛顿邮报》先前的报道有误。

    ABC新闻资深法律通讯员Pierre Thomas在名为《这一周》的节目上称:“我的多名消息人士告诉我,穆勒已经开始草拟一些初步的规划,但是他尚未做出展开全面深入调查的重大决定。”

    上周五(6月16日),特朗普通过推特对《华盛顿邮报》做出回应。他愤怒直言:“现在调查我的就是建议我炒掉科米的人,简直荒唐至极!”但就在同一天,特朗普的律师Jay Sekulow坚称,总统并没有对相关调查是否已经展开予以肯定,总统只是对相关人士安排不满而已。

    Sekulow表示:“需要澄清的一点是,针对总统的调查现在并没有展开。此前科米在国会证词中所述的相关调查,并未针对总统本人。”

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP