电商迅猛发展推动多方力量布局物流地产

来源:转载 2017/11/14 16:39:36

    强劲市场需求正在催热物流地产。14日,苏宁云商公告发起设立300亿元物流地产基金,表示将通过在具体项目层面匹配相应的融资安排,实现管理仓储规模达到1200万-1500万平方米。此前,万科、绿地、京东、阿里、平安等多家企业已在这一领域加速布局。

    “每两个电商包裹中,会有一个来自万科和普洛斯携手打造的物流地产平台。”万科集团执行副总裁、首席运营官张旭表示,截至今年10月底,万科物流地产已进入全国30个城市,共58个项目,运营管理并开工建设面积约为500万平方米。

    机构报告预计,至2020年,电子商务、消费品、物流服务和工业对高标准仓库的需求将达到1.4亿平方米至2.1亿平方米,而届时供应量或只有5600万平方米至6600万平方米,供应缺口超过1亿平方米。

    “中国大多数仓储是低标准的,现代化物流才是未来的蓝海。”张旭说。

关键词: 自由贸易港,智能物流,仓储物流Ⅱ,仓储物流

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP