新疆改扩建支线机场 去年运送旅客3000万

来源:入库 2018/01/12 14:59:01

    央广网乌鲁木齐1月12日消息随着中国枣乡--若羌机场顺利试飞即将通航,新疆将拥有20个机场。今年,新疆还将加速改扩建6个支线机场,推进9个新建机场的前期工作。

    截止去年底,新疆区域内运营的航空公司有49家,航线257条,全年发送旅客突破3000万人次,有17个国家、24个国际城市和74个国内城市与新疆通航,疆内支线机场间互通航线23条。

    据了解,2018年,新疆将快疆内支线机场改造力度,加快喀什、伊宁、阿克苏、塔城、阿勒泰、吐鲁番6个支线机场的改扩建项目,开工建设石河子花园机场保障能力提升项目、克拉玛依机场飞行区道面改造项目,加快推进塔什库尔干、昭苏、于田、巴音布鲁克、和布克赛尔、乌苏、奇台、巴里坤、阿拉尔9个新建机场项目的前期工作。

    近日,吐鲁番机场改扩建项目已获得民航总局批复,计划改造现有5300平方米的航站楼为国际航站楼,将跑道延长至3200米,新建部分联络道、滑行道及助航灯光系统;建设2.4万平方米的站坪、2.2万平方米的通用航空机坪和1万平方米的航站楼等。改扩建完成以后,吐鲁番机场可全天候起降通用航空机型,并可起降国际航班。

    目前,乌鲁木齐地窝堡国际机场北区改扩建工程预可研获国家发改委批复,莎车机场完工投产,和田、库尔勒机场启用新航站楼,昭苏、于田、塔什库尔干、奇台机场项目完成预可研评估。

    

    

关键词: 新疆板块,机场Ⅱ,机场,通用航空Ⅱ,通用航空

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP