内蒙古乌拉特后旗打造全景覆盖新格局

来源:抓取 2018/03/13 17:28:20

    今年,巴彦淖尔市乌拉特后旗将按照“全景、全业、全时、全民”的发展模式,编制全域旅游总体规划,重点在打造城镇旅游景观、推进戈壁旅游区建设、提升公共服务品质3方面下功夫。

    在打造城镇旅游景观中,乌拉特后旗将全面启动巴音宝力格镇北山坡平台踏步及阳山生态景区建设,配套停车场、广场、商业区工程;建设植物园、玫瑰园、花海、利民公园,开展重要节点美化提升工作,打造城市园林景观。

    在推进戈壁旅游区建设中,全力打造戈壁旅游区,加强宝日汗图度假村、匈奴城、善岱庙、本巴图汽车大本营、红驼体育场等景区建设,完善观光与接待功能,精心打造草原边塞游、禅学养生游、乌拉特民俗文化游等特色品牌;以玛瑙瑚、阴山岩画等景区为重点,打造亲子游乐、宗教朝拜、自驾远游等为主题的旅游服务项目。

    在提升公共服务品质上,围绕吃住行游购娱六要素,完善游客各项保障服务功能,完善城乡旅游公路网,修建呼和镇至乌兰哈少旅游公路;打造沿固察线、赛韩沿线景观风景带;建设地质博物馆、图书馆、文化馆、戈壁红驼艺术馆、民俗文化园等场馆,完善公共服务功能,助推旅游业发展。

关键词: 旅游,旅游Ⅱ,内蒙古板块

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP