意大利葡萄酒出口:中国市场机遇与挑战并存

来源:入库 2018/04/17 13:51:22

    法国《欧洲时报》4月16日报道称,意大利所有葡萄酒生产商都将中国视为“现在及未来的巨大机遇”,但同时,这个亚洲大国也可能对意大利的葡萄酒产业造成巨大的挑战:从2012年起,中国的葡萄酒进口额增长了75%,但与此用时,中国本土葡萄酒业也有显着发展,葡萄酒庄园的数量在过去20年来增长了407%倍。

    报道引述意大利安莎社消息称,中国对葡萄酒的需求越来越大,从2012年起,中国的葡萄酒消耗量增长了62%,相当于喝掉了11.4亿升的酒,但是,相对于葡萄酒庄园数量的增幅而言,消耗量还远远不够。

    意大利中期银行(Mediobanca)研究所从1995年开始记录葡萄酒的相关数据,当时的中国几乎没有自己的葡萄酒庄园,20多年过去了,中国表现除了巨大的生产潜能,葡萄酒庄园的数量增长了407%倍。

    报道指出,总体而言,意大利葡萄酒销售在中国这个至关重要的市场中非常落后。数据显示,2017年,中国最大的葡萄酒供应国是法国,法国对中国葡萄酒出口总额达9.73亿欧元(约合人民币75.63亿元)。其次是澳大利亚,同年对中国出口葡萄酒总额达6.4亿欧元,相对于2016年上涨了23%。排名第三的是智利,总额达2.9亿欧元。第四名和第五名为西班牙和意大利,总额分别为1.71亿欧元和1.43亿欧元。

关键词: 酿酒,葡萄酒

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP