江门市老旧小区开始安装管道天然气 居民生活更方便

来源:入库 2018/05/17 13:57:45

    上周我们介绍过管道天然气在江门市蓬江、江海两区的总体安装情况,播出后有不少市民问,目前天然气管道都是新建住宅的配套,老旧小区的居民什么时候才能用上呢?到哪里报装,手续复杂吗?

    最近,江海区华茵绿洲小区一期的居民很开心,因为江门华润燃气有限公司的管道天然气工程队进场施工了。

    华茵绿洲一期居民刘先生:其实我们在2011年集体交房入住的时候,华润燃气已经帮我们安装了,因为有几户反对,所以停了。停了之后2011年开始我们业主集体签名,上报到物业和街道办,争取7年多了。所以我们是皆大欢喜。

    华茵绿洲一期居民陈先生:要感谢政府和燃气公司,政府到现在为止都很重视我们小区,达到98%的业主也同意,所以今日才能装上燃气。

    华茵绿洲一期居民李女士:安装好管道天燃气,方便使用,就不用为煮饭的时候操心没燃气、洗澡的时候没热水。

    华茵绿洲管道天然气项目负责人马工:我们这工程是从5月11号开始,目前完成2幢1单元、2单元,现在就是预制阶段。我们会在两个月之内尽量完成,如果没有异常情况,最多不会超过三个月。

    记者:据华润燃气介绍,除了上述所说的小区以外,截止到2017年年底,全市共有,比如党校宿舍,银泉花园,横岭新村等25个旧小区的用户已经用上管道天燃气。华润燃气预计在未来5年内将会新增4万户像这样的用户,届时这些用户也能在旧小区用上管道天燃气。

    管道天然气报装方便又省钱

    不少老旧小区的居民也许会关心,该如何报装管道天然气?据介绍,江门华润燃气客服中心已于上年搬至蓬江区海逸城邦小区,用户只需携带户主身份证,缴费存折或储蓄卡、房产证明等证件到客服中心进行申请报装即可。而气价分为三档气价,第一档0-360立方米每年为3.5元每立方米。

    江门华润燃气有限公司客户产品经理徐乐:江门市于2016年开始实施居民生活用气阶梯价格,按年度算,每户按4人口为基准,从现在居民用户年平均用气量来看,80%的居民用户年用气量都在第一档的范围内。

    

    

关键词: 天然气,供气,天然气概念Ⅱ,天然气概念

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP