应勇:加强一带一路建设和上海自贸区等深度联动

来源:入库 2018/06/14 11:32:08

    由上海市人民政府和中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会共同主办的"2018陆家嘴论坛"于6月14日至15日在上海举行。

    上海市市长、论坛共同轮值主席应勇表示,上海金融中心的开放度不断扩大,成为外资金融机构在我国的主要集聚地。上海金融中心的功能不断完善,已经成为全球金融市场体系最为完备的城市之一。上海金融中心的影响力不断提升,股票、期货、外汇、黄金等金融要素市场交易量位居世界前列。上海国际金融中心建设展现出前所未有的发展前景,吸引了中外某机构人士的广泛关注和热情参与。

    而且,到2020年,上海要基本建成与我国经济实力以及人民币国际地位相适应的国际金融中心,当前正处在最后的冲刺阶段。

    应勇强调,要着力探索金融改革开放的"上海经验",积极推进银行业、证券业、保险业对外开放先行先试,努力成为全球资本融通的重要枢纽节点。着力扩大金融市场体系的"上海影响",进一步拓展金融要素市场的广度和深度,集聚更多的功能性金融机构,加快形成全球性人民币产品创新、交易、定价和清算中心。着力打响金融服务实体经济的"上海品牌",加强金融中心与"一带一路"建设和自贸试验区、科创中心建设等国家战略的深度联动,以高品质金融服务支撑实体经济高质量发展。着力形成金融生态环境的"上海范本",坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战,加快建设金融人才高地,构筑更具活力、更加便利的国际一流营商环境。

    

    

关键词: 上海板块,一带一路Ⅱ,上海自贸区Ⅱ

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP