今年广西推进重大项目建设7929项 年度计划投资7487亿元

来源:入库 2018/06/14 14:23:56

    据介绍,今年广西将重点推进重大项目建设7929项,年度计划投资7487亿元。发改委提供的数据表明,1-5月全区重大项目已完成投资2659亿元,同比增长13.7%。其中,自治区层面重大项目完成投资836亿元,完成年度计划的36.3%,比去年同期快0.6个百分点;全区重大项目实现开工971项,实现竣工投产221项。

    广西日报14日消息,自治区要求各级各部门牢固树立“抓项目就是抓发展”“千招万招,没有项目就是空招”的理念,千方百计推动重大项目建设“四个一批”(储备一批、开工一批、续建一批、投产一批)有新成效。

    按照高质量发展的目标,主动对接“一带一路”、乡村振兴、军民融合等重大战略,紧密结合中新互联互通南向通道建设、北部湾经济区、珠江-西江经济带、左右江革命老区振兴、桂林国际旅游胜地、北部湾城市群等规划实施,围绕构建“南向、北联、东融、西拓”新格局,加快谋划生成一批生态环保、基础设施、重点产业、改善民生的重大项目。

    继续优化项目全过程管理,切实提高重大项目审批效率和要素保障。切实优化投资许可办理,跑好项目审批的第一公里;切实优化用地报批,结束项目用地的“马拉松长跑”;切实优化施工许可,打通项目开工的“最后一公里”。

    着力提高工业投资比重,谋划生成推进一批高质量工业项目,培育和引进一批龙头项目,引进一批补链、壮链、延链项目,集聚项目打造产业集群,推动工业高质量发展。

    继续强化监督问责。6月12日,自治区对重大项目进展缓慢的有关设区市和单位下达了督办通知书。

关键词: 广西板块

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP