贵州出台打赢蓝天保卫战三年行动计划

来源:入库 2018/10/12 10:48:02

    贵州省日前出台打赢蓝天保卫战三年行动计划,提出到2020年,全省9个市(州)中心城市和贵安新区环境空气质量全部达到二级标准,县级及以上城市空气质量优良天数比率保持在95%以上。

    根据计划,即到2020年,贵州省二氧化硫、氮氧化物排放总量分别比2015年下降7%以上;细颗粒物(PM2.5)和可吸入颗粒物(PM10)等主要污染指标得到有效控制;9个市(州)中心城市和贵安新区环境空气质量全部达到二级标准,县级及以上城市空气质量优良天数比率保持在95%以上;防止雾霾天气发生;全面完成国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》和省生态环境保护“十三五”大气污染防治目标任务,重点防控区域为贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、凯里市、都匀市、兴义市建成区、贵安新区建成区,以及仁怀市建成区等。

    为了顺利完成目标,贵州省列出了调整优化产业结构、构建清洁低碳高效能源体系、实施面源污染治理、开展重大专项行动等多条举措。其中,在发展绿色交通体系方面加快油品质量升级,从2019年1月1日起,全面供应符合国六标准的车用汽柴油,实现车用柴油、普通柴油、部分船舶用油“三油并轨”,内河直达船舶必须使用硫含量不高于10毫克/千克的柴油。严厉打击生产、销售和使用非标车(船)用燃料行为,彻底清除黑加油站。

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP