关于举办地热能和地源热泵项目管理人员培训班的通知

来源:抓取 2017/06/19 16:45:23

    各有关单位:

    随着地热能及地源热泵行业的快速发展,行业对地热能以及地源热泵人才的专业素养也提出了更高的要求。国家发改委、国家能源局、国土资源部在《地热能开发利用"十三五"规划》中曾着重强调:加强关键技术研发,掌握地热产业核心技术,加大地热能利用相关人才培养力度,完善地热能产业体系。人才作为企业的创新之本和市场竞争的利器,加快地热能及地源热泵行业专业人才的培养,已成为影响地源热泵企业快速发展以及制约地热和地源热泵行业健康有序发展亟待解决的重要问题之一。

    为满足广大地热能和地源热泵从业者更系统、更全面、更完整的掌握地热能和地源热泵技术应用,进一步提升个人专业能力,增强地热以及地源热泵企业的核心竞争力和可持续性发展。中国地源热泵产业联盟联合中国能源研究会地热专业委员会和中国地质调查局浅层地温能研究与推广中心,拟于2017年9月21-23日在北京举办"地热能和地源热泵项目管理人员培训班"。培训班将聘请国内外具有丰富理论和多年实践经验的地热能和地源热泵专家级讲师,采用集中授课的方式开展培训。现将有关事项通知如下:

    一、主办单位

    中国能源研究会地热专业委员会

    中国地质调查局浅层地温能研究与推广中心

    中国地源热泵产业联盟

    二、承办单位

    《地源热泵》杂志

    地源热泵网(www.dyrbw.com)

    地热能网(www.drnw.cn)

    三、培训对象

    具有一定从业技能,或1年以上的地热和地源热泵从业者;公司中层员工;企业技术负责人;具有一定基础的暖通相关个体商户;以及暖通、空调、水文地质等专业本科及以上毕业生均可报名参加培训。为保证培训质量,每期培训仅限80-100名学员。

    四、培训内容

    通过培训,能熟练操作以及运作地源热泵、地热能相关项目,并具备比较扎实的专业技能;帮助众多中小企业打造企业骨干及中层领导。培训结束后,参训人员将进行结业考试,考试合格者将颁发培训结业证书。

    五、培训时间和地点

    1.培训时间:2017年9月21—23日(9月20日下午报到)

    2.培训地点:北京昆泰嘉禾酒店

    3.培训费用:非会员4800元,会员3800元(费用包括3天共7次圆桌用餐费,培训资料费,场地费,培训讲师费,培训税费,培训证书工本费,快递邮寄费)

    六、秘书处联系方式

    2017(第十三届)中国分布式能源国际论坛暨2017年度中国分布式能源优秀奖项颁奖典礼将于8月8-11日在北京举办,详情请点击http://www.china5e.com/subject/show_1080.html

关键词: 地热,地热Ⅱ,泵、电机制造

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP