天然气产量保持两位数增长 国内需求旺盛仍难以满足

来源:转载 2017/06/19 16:47:36

    据前瞻数据库数据显示,2017年5月我国天然气产量119.9亿立方米,同比增长10.5%,增速比4月份回落4.5个百分点。1-5月份,天然气产量629.3亿立方米,同比增长6.8%,增速比1-4月份加快0.8个百分点。

    5月增速的回落主要是因为中石油、中石化的部分天然气田本月计划性减产,但由天然气发电快速增长等因素带来的需求拉动,5月份依然保持10%以上的增长。

    得益于煤改气政策的支持,工业燃料及城市燃气消费量增速明显,2016年以来,我国天然气下游需求出现大幅增长,随着油价回升,未来在国家政策支持鼓励下,我国天然气消费量仍将维持增长趋势。但目前国内产量难以满足国内需求,进口短期内将处高位,预计2017年天然气对外依存度将进一步提升,突破40%。

关键词: 油改概念,天然气,天然气概念Ⅱ,天然气概念

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP