发改委:科学编制乡村振兴战略规划

来源:入库 2018/02/09 06:09:49

全国发展改革系统农村经济工作会议日前在京召开。会议提出,2018年,发展改革农经系统要以实施乡村振兴战略为统领,以农业供给侧结构性改革为主线,以改善农村生产生活生态条件为重点,以建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系为导向,重点抓好六个方面的工作

    发改委网站8日消息,全国发展改革系统农村经济工作会议日前在京召开。

    会议提出,2018年,发展改革农经系统要以实施乡村振兴战略为统领,以农业供给侧结构性改革为主线,以改善农村生产生活生态条件为重点,以建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系为导向,重点抓好六个方面的工作:

一是科学编制乡村振兴战略规划。充分考虑各地实际情况,全面落实乡村振兴的总要求,提高规划的前瞻性、系统性、指导性、可操作性。

二是提升农业发展质量和效益。深入实施藏粮于地战略,进一步推进农业结构调整,促进农业绿色发展,推动农村产业深度融合。

三是加强水利等农村基础设施建设。统筹推进重大水利工程建设,推进大中型灌区续建配套节水改造,推动农村基础设施提档升级。

四是加强生态保护与修复。继续实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系,推进生态保护与建设示范区建设。

五是着力改善农村民生。开展农村人居环境整治行动,巩固提升农村饮水安全保障水平,做好生态扶贫工作。

六是协同推进农业农村重大改革,创新乡村振兴融资机制。

    

    

关键词: 乡村振兴,乡村振兴,农林

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP