云掌早评:沪深两市小幅高开 海南板块延续强势

来源:入库 2018/04/17 13:49:34

    周二(4月17日)沪深两市小幅高开,个股普遍上行。海南板块延续强劲,板块个股纷纷涨停。首届数字中国大会即将召开,概念股全线高开,科蓝软件逼近涨停。截至发稿,沪指跌0.07%,报3112.97点,深成指涨0.14%,创业板指涨0.27%。海南、马彩概念、西安自贸区涨幅居前;钛白粉知识产权保护造纸跌幅较大。

    消息面:

    1、小米最快5月申请港股上市,估值在650亿至700亿美元。将选择中信证券安排发行CDR。

    2、商务部表示,下一步将坚持扩大开放,主动扩大进口;积极应对贸易保护主义带来的挑战,同世界各国一道坚定不移地维护多边贸易体系,切实保护中国企业的合法权益,进一步优化营商环境,为广大企业减负助力。

    后市展望:

    周一,两市再度调整,上证50再度重挫,小盘股相对坚挺。海南板块一致性预期太强,有点像去年的雄安,等待分歧后的机会。另外就是以创业板为首的个股经过几日调整之后,今日再度长阳上攻,使得多头趋势维持,这也充分反映市场资金对于创蓝筹的认可,可以逢低介入。指数方面,大盘走势较弱,一度击穿3100点,目前仍有下探空间。创指再度冲高回落,主要受大盘拖累,年线的支撑还是较为明显,短期大概率还是维持震荡。

    

    

关键词: 海南板块,贸易Ⅱ,贸易,MSCI中国Ⅱ,MSCI中国,大盘Ⅱ,大盘

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP