盘后点评:创指大跌近3%沪指跌1.41% 题材概念全线回落

来源:入库 2018/04/17 15:19:48

    4月17日消息,上午三大股指高开后呈现震荡格局。开盘,海南板块高开之后全线杀跌,部分个股由跌停跳水至翻绿,沪指持续走低后窄幅震荡,上证50指数一度下探至年内低点。临近上午收盘,沪指一度在有色、金融板块的影响下有所回暖,而数字中国的领跌则拖累了中小创,创业板一度跌近1%,总的来说市场资金表现稍显谨慎。午后开盘,三大股指全线下挫,市场萎靡不振,创业板指数一路跌超2.5%,沪指一路唱衰持续下探。尾盘,指数经过小幅回升之后尾盘再度下挫,创指跌超2.8%随后再度升,沪指持续受挫跌超1%。上午冲高的芯片、半导体板块有所回落。截至午间收盘,沪指报3066.80,跌1.41%,深成指报10395.16,跌2.13%,创指报1783.74,跌2.99%。

    从盘面上看,券商、种植业、西安自贸区板块涨幅榜前列,数字中国、无人零售、国产软件居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    券商板块大热,国盛金控山西证券国金证券招商证券华西证券财通证券国泰君安等个股纷纷走强。

    受“商务部对原产美国进口高粱实施临时反倾销措施”的影响,芯片板块活跃,敦煌种业北大荒登海种业万向德农新农开发丰乐种业等个股纷纷跟涨。

    消息面:

    1、2018两岸智能装备制造郑州论坛开幕式上,河南省工信委发布了《2017河南省智能制造白皮书》,全面披露了河南省智能制造的总体情况。

    2、商务部裁定原产于美国的进口高粱存在倾销,国内高粱产业受到了实质损害,且倾销与实质损害之间存在因果关系,并决定对原产于美国的进口高粱实施临时反倾销措施。

    3、近期文化和旅游部再次组织开展网络表演、网络游戏市场集中执法检查,排查清理网络文化市场禁止内容,规范网络文化市场经营秩序。

    4、华为在深圳举办全球分析师大会,华为轮值董事长徐直军表示,过去几年,一些企业和当地政府把5G神话了,认为是5G投资能满足全球数字化的所有基础设施。

    5、中兴内部信称,公司高度重视,第一时间成立了危机应对工作组。当前,公司在各个领域都在分析并制定应对举措,全力以赴、直面危机。

    6、国家药监局公布了第三批通过一致性评价的7个仿制药品,石药集团、信立泰、扬子江药业、正大天晴等公司的相关药品榜上有名。

    后市前瞻:

    中证投资认为,操作上,目前还是看好创业板的回调低吸机会,预计近期会逐步企稳回升。机构分析师表示,短期指数仍有反复,需保持仓位观望,同时继续跟踪以及低吸创业板中的成长性个股。

    

    

关键词: 河南板块,证券,芯片Ⅱ,芯片

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP