盘后点评:创业板快速反弹 短期有上攻机会可把握

来源:入库 2018/05/15 18:45:05

    今日市况

    今日,两市双双高开,开盘后震荡走低,盘中一度翻绿。翻绿后,金融为首的权重股迎来反复,此后围绕昨日收盘上下徘徊。午后,指数低位震荡之际,次新股、医药、创业板表现抢眼,带动指数震荡回升并顺利翻红,创业板呈现大涨。盘面上,金融股展开调整,资源股表现较弱,而医药、军工、创业板、次新股走势强劲,推动指数向好表现;消息上,据传特斯拉已经在上海建厂,而相关概念股近期频频异动,可继续跟踪和关注;技术上,沪指严5日线继续反弹,而创业板探底回升,但市场成交依旧低迷,仍有反复的需求。

    今日大盘动因

    两市盘中一度延续了昨天的弱势行情,昨天全线上涨的大金融板块领跌,沪指受到拖累盘中跌幅居前,不过消息利好的板块依然有所表现,特斯拉将在本周末之前开放四轮驱动和高性能Model3车型订单刺激产业链汽车零部件板块上涨,多支个股涨停,近期着力于降低燃油车排放水平、制定替代柴油货车路线图也催动汽车尾气板块上涨,同时妖股永和智控昨天放量大跌后今天再度冲击涨停带动了场内做多情绪,盘中指数虽然一度走低,不过涨停打板个股数却在扩散,中午收盘前粤港澳快速拉起,前四月食品出口快速增长的消息刺激食品加工板块部分超跌股午后打板带动板块走强,同时次新股板块快速上涨带动各题材板块表现,推动创业板指快速反弹,同时证券银行板块也上涨推动沪指,不过两市指数量能上难以为继使反弹幅度受到制约。

    后市预测

    创业板指回踩60分钟级别头肩底之后在今天出现了反弹,缩量收小阳,技术形态上出现企稳迹象,不过创业板指的上涨是受到医药、医疗、国产软件等各题材板块合力推动的,各上涨板块的资金净流入额度有限,没有一个资金集中度较强的板块出现,在当前场内博短风格占主导的情况下,很容易出现齐涨齐跌,创业板指在企稳后虽然有延续上攻的趋势,但反弹幅度将会有限。昨天上涨推动沪指的大金融板块以及蓝筹股今天早盘一度跌幅领先,回调的题材板块纷纷发力,说明权重反弹只是短线炒作资金的推动,沪指的形态上弱势回调走势并未改变,后市还将面临回落。

    整体来看,市场存量博弈格局并未改变,创业板指在今天企稳后将再度上攻,不过今天上涨的各板块短期将会分化,重点关注推动指数上攻的主力板块,创业板指的反弹幅度将会有限,对于当前热点依然切换较快的市场,操作上仓位注意控制,博短为主。

    

    

关键词: 次新已开板,次新已开板Ⅱ,多元金融,多元金融Ⅱ,上海板块

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP