首批ABN债券通成功发行

来源:入库 2018/08/11 10:12:49

    据银行间交易商协会消息,近期首批两单资产支持票据(ABN)债券通成功发行,这是债券通开通之后,成功发行的首批ABN债券通。境外投资者可以通过"债券通"参与认购。

    这两单ABN债券通中,"北京京东世纪贸易有限公司2018年度第一期资产支持票据"的发起人为北京京东世纪贸易有限公司,主承销商为中国银行,受托机构为平安信托。该ABN债券通注册规模为40亿元,第一期发行规模为10亿元。其中,优先档A为7.5亿元,期限1.5年;优先档B为1.5亿元,期限1.5年;中间档为0.5亿元,期限为1.5年;次级档为0.5亿元,期限1.5年。值得注意的是,该ABN引入了国际评级,惠誉对优先档A给出的评级为A+。另一单ABN债券通为"海通恒信国际租赁股份有限公司2018年度第一期资产支持票据",注册规模20亿元,本期规模10亿元。银行间交易商协会信息显示,两单均已经吸引境外投资者认购。

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP