【日评】中钢协制造今日惨案 市场过度解读 重点关注一点位

来源:原创 2017/08/11 17:30:00

沪指今日回撤至3200点附近,下方半年线也是近在咫尺,此位置多空双方会有一翻争夺,下周需重点关注,创业板冲高回落,盘中一度想接力主板,但是跟风盘不够,由于个股位置普遍较低,也没有什么获利盘,预计下周将继续横盘震荡为主。

    今日沪指跳空低开,随后一路震荡走低,股指一度逼近3200点关口,创年内最大单日跌幅,周期股集体大跌,近30只个股跌停,个股一片惨绿,翻红个股仅561只。创业板今日冲高回落,盘中一度逆市上涨,但尾盘杀跌回到起点。从盘面上看,特色小镇、共享单车、雄安新区、苹果概念等题材股走势稍强;钢铁、有色、水运、煤炭、水泥等板块跌幅居前,跌幅巨大,大部分板块下跌。之前领涨的资源股今日大跌,真的是成也萧何败萧何。

    今日资源股大跌的主因源自于中钢协的一片声明:“参会代表一致认为,当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致,而是一部分机构对去产能、清除‘地条钢’和环保督查以及2+26城市大气污染防治计划进行了过度解读,甚至是误读。”供给减少导致价格上涨,一点毛病都没有啊,难道非得是需求拉动的价格上涨才合理?去产能、清除‘地条钢’和环保督查这是对一些有问题的企业打击较大,甚至是关门,但是对于各种都达标的企业来说是不是就是利好啊,集中度提升了,企业盈利增强了,中报也是收入、利润双增长,这点也没毛病,所以小编认为今日资源股集体大跌,有点过度解读的意思,当然资源股普遍位置较高,短期涨幅较大,稍有风吹草低,获利盘蜂拥而至,这也侧面反映当前市场的持股心态,普遍是短期炒作行为,持续性也就不言而喻了,钢铁至底部上涨以来,涨幅在35%左右,而这2天跌幅已经接近10%,利空已经充分反映在价格上了,最终依然由业绩来说话。

    技术上,沪指今日低开低走,收出一根带上下引线的大阴线,沪指今日最低点正好落在5月24日低点和7月17日低点的上升趋势线上,指数回撤至3200点附近,下方半年线也是近在咫尺,此位置多空双方会有一翻争夺,下周需重点关注,创业板冲高回落,盘中一度想接力主板,但是跟风盘不够,由于个股位置普遍较低,也没有什么获利盘,预计下周将继续横盘震荡为主。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP