盘面动态:银行股领涨大市 太阳能、360表现不俗

来源:原创 2017/11/13 10:09:46

银行:我国金融业开放路线图明确 银行股活跃;太阳能:光伏产业延续高景气度林洋能源领涨;360私有化:互联网巨头360回归A股天业股份涨停

    1、银行:我国金融业开放路线图明确 银行股活跃

    中国金融行业的对外开放正在进入一个全新的阶段。继外交部宣布中国将大幅放宽金融业,包括银行业、证券基金业和保险业市场准入后,财政部副部长朱光耀近日在国新办吹风会上详解了金融业开放路线图。

    朱光耀表示,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%。上述措施实施三年后,投资比例不受限制。将取消对中资银行和金融资产管理公司的外资单一持股不超过20%、合计持股不超过25%的持股比例限制,实施内外一致的银行业股权投资比例规则;三年后将单个或多个外国投资者投资设立经营人身保险业务的保险公司的投资比例放宽至51%,五年后投资比例不受限制。

    目前,单个境外投资者持有上市内资证券公司股份的比例不超过20%,全部境外投资者持有比例不超过25%,基金公司要求外资比例不超过49%;如果是合资券商,要求境内股东应当至少有1名的持股比例不低于49%。

    实际上,一直以来,相比制造业开放,我国金融业在内的服务业开放的步伐相对较慢。而金融业进一步扩大开放早已是既定的方向,也是业内比较一致的呼声。

    盘面上,吴江银行涨幅8.18%,平安银行常熟银行宁波银行无锡银行等轮番拉升,对于银行板块,大多个股估值合理,投资者可适当关注。

    2、太阳能:光伏产业延续高景气度林洋能源领涨

    根据日前国家能源局发布的前三季度可再生能源发展情况显示,目前可再生能源已成为我国新增电力的主力,清洁能源替代作用日益凸显。今年前三季度,可再生能源新增装机约占全部电力新增装机的67%左右,其中,光伏发电市场规模快速扩大,前三季度新增分布式光伏装机1530万千瓦,同比增长达4倍,成为今年光伏装机增速最快的环节。而从发电量上看,前三季度全国光伏发电量857亿千瓦时,同比增长70%。

    对此,国泰君安证券表示,稳定的国家补贴、各级政府政策支持以及技术进步推动的成本下降,共同促成了今年分布式光伏装机的高增长。

    盘面上,太阳能板块走强,林洋能源金辰股份冲击涨停,通威股份涨幅逾8%,阳光能源涨幅逾6%。

    3、360私有化:互联网巨头360回归A股天业股份涨停

    第一个涨停仅仅是开始,江南嘉捷复牌后便开启了涨停之旅。很多人都在猜测,360上市后市值会达到多少亿?江南嘉捷会有多少个涨停?

    一开盘,江南嘉捷便毫无悬念地走出了“一”字涨停,其开盘封单一度超过千万手。“这时候就看出通道的重要性了,大机构的‘特殊’通道都得排队,小散想追涨停是绝对挤不进去的。”有投资者感概:“这‘江南美人’只能远远地看着了。”

    盘面上,天业股份冲击涨停,电广传媒中信国安等涨幅超2%,投资者对于该板块可适当关注,不宜追高。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP