午评:沪指高开高走再创新高 创业板探底回升 科技、金融股大涨

来源:原创 2017/11/13 11:30:08

沪指高开高走再创新高,创业板探底回升站稳年线,上证50拉升指数,煤炭、建材、银行涨幅居前,仓储物流、包装印刷、零售业跌幅居前,5G、芯片、人工智能等题材股走势活跃,个股分化严重。

    市场延续强势格局,两市小幅高开,开盘后,沪指震荡上涨,于3449点遇阻回落,随后处于高位震荡,创业板同样高开,快速翻绿后展开震荡上涨走势。

    板块方面:5G走强,消息上,随着5G非独立组网第一版标准落地的临近,5G各项工作都在逐步推进,相比4G,5G网络架构发生了较大变化,5G变革将极大推动上游光通信行业发展。人工智能走强,消息上,近日第六届中国机器人高峰论坛在上海召开,上海市经济和信息化委员会副主任戎之勤在论坛上表示,上海市关于推动新一代人工智能发展的实施意见即将发布。银行走强,消息上,财政部副部长朱光耀表示,中方决定将取消对中资银行和金融资产管理公司的外资单一持股不超过20%、合计持股不超过25%的持股比例限制,实施内外一致的银行业股权投资比例规则。太阳能走强,消息上,光伏发电市场规模快速扩大,前三季度新增分布式光伏装机1530万千瓦,同比增长达4倍。

    沪指早盘高开高走再创新高,上证50拉升指数,科技龙头股大涨提振市场人气,赚钱效应强,但分化严重,沪指连续上涨,短期积累了一定的获利盘,同时3450上方压力巨大,短期震荡或将加剧,投资者注意板块轮动节奏,逢低可吸纳估值不高了科技股。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP