【日评】两市量价齐升再创新高 一板块值得长期关注

来源:原创 2017/11/13 17:50:00

沪指今日高开高走,收出一根高开高走中阳线,成交量稳步放大,MACD零轴上方金叉,上升趋势保持较好,周K线的多方炮形态也说明股指中线上升趋势未变,明日关注3450-3460区域的阻力位以及3430-3440区域的支撑位。

    今日沪深两市股指双双小幅高开,沪指冲高遇阻3450点,随后处于高位震荡,深成指的走势大同小异,创业板全天维持宽幅震荡走势,早盘回踩1900点,随后便震荡走强。虽然三大指数集体飘红,但市场上的个股则出现涨少跌多的局面。从盘面上看,IT设备、建材、钢铁涨幅居前,仓储物流、牧渔、零售业跌幅居前,芯片、人工智能、次新股等题材股走势活跃。沪股通净流入2.32亿,深股通净流入5.66亿。

    今日主题,芯片大涨2.83%,北方华创聚灿光电江丰电子涨停,杨杰科技、士兰微富满电子等涨幅超过7%,催化剂是美股芯片龙头英伟达三季报超预期,上周五大涨5.27%,创历史新高,今年以来,累计涨幅已达107%,下半年国家大基金频频出击,政策利好不断,十九大的报告中明确提出加快发展先进制造业,而芯片则是未来制造业转型升级的核心。近年来,集成电路规模快速扩张,但国内由于起步较晚,国内市场所需的集成电路产品主要依靠进口。芯片国产化具有十分广阔的空间,和之前的锂电池主题等一样,值得中长期关注。

    次新已开板大涨1.82%,突破前期高点,连涨6天,催化剂是周末核发了7家IPO,募集资金仅32亿,同时新股审核趋严,第十七届发审委通过率只有56.82%。对于有业绩和题材的次新股和积极关注,分化依然不可避免。

    钢铁涨2.65%,煤炭涨2.20%,钢铁期货反弹,去产能严格执行,板块估值较低,部分个股超跌严重,今日集体反弹,由于目前市场风口不在资源股,一日的反弹难以形成逆转走势,追高谨慎追高。

    技术上,沪指今日高开高走,收出一根高开高走中阳线,成交量稳步放大,MACD零轴上方金叉,上升趋势保持较好,周K线的多方炮形态也说明股指中线上升趋势未变,明日关注3450-3460区域的阻力位以及3430-3440区域的支撑位,操作上,注意持仓结构,持股以科技龙头以及白马股为主。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP