收评:沪指震荡回落 创业板宽幅震荡 白马股大幅回落

来源:原创 2017/11/14 15:00:27

沪指震荡回落,创业板宽幅震荡,白马股大幅回落,个股分化严重,港口、煤炭、航空运输涨幅居前,通信服务、仓储物流、家电跌幅居前,大部分板块下跌,超2000家个股下跌。

    两市微幅低开,开盘后,沪指回抽3450点后震荡下跌,于5日线附近企稳反弹,临近收盘再次回落,午后震荡反弹,2点后出现放量杀跌,于3419点企稳反弹。创业板走势强于主板,早盘维持宽幅震荡,午后跟随主板一起杀跌,回踩年线后展开反弹。

    板块方面:自由贸易港走强,消息上,上海市已将建设自由贸易港的方案报送至国家有关部委征求意见。环境保护走强,消息上,按照环保部部署方案,地方政府已经陆续出台相应措施积极应对重污染天气,确保完成今年的空气质量改善目标。水泥走强,消息上,从多家机构获悉,11月上旬,水泥市场供需关系良好,水泥价格仍在高位继续攀升。煤炭走去,消息上,2017年11月7日、8日,西山煤电潞安环能阳泉煤业大同煤业山煤国际蓝焰控股山西焦化等公司发布《收购报告书摘要》。钢铁走强,消息上,近期钢铁产业链持续呈现“钢强矿弱”,申万宏源测算的五大钢材品种吨钢毛利较一周前上涨约百元,达到919元至1235元区间,再创近期新高。航天国防走强,消息上,军工科研院所转制再提速,作为十大军工集团之一的中国电子科技集团公司批准组建中电博微电子有限公司。

    沪指今日震荡下跌,白马股大幅调整,题材股分化严重,煤炭等资源股反弹,但是无力带领大盘走强,今日的下跌是对之前6连阳的一次技术性休整,上升趋势依然未变,投资者密切关注3400-3420区域的支撑力度,控制仓位,逢低可吸纳白马股以及科技类龙头股。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP