午评:沪指低开低走失守3300点 创业板冲高回落 芯片等题材股走强

来源:原创 2017/12/06 11:30:15

沪指低开低走失守3300点,创业板冲高回落,上证50大跌近1%,芯片、生猪概念、北斗导航等题材股大幅反弹,水泥、钢铁、航空运输等周期股跌幅居前,个股涨跌各半。

    市场延续弱势,两市小幅低开,开盘后,沪指震荡下跌,随后在芯片等题材股带领下出现一波反弹,但是未能翻红,随后维持低位震荡,创业板回抽5日线后震荡回落。

    板块方面:牧渔走强,消息上,全国瘦肉型猪出栏均价5日达到每市斤7.44元,较4日上涨0.09元,南方地区缺猪现象较明显。反映养殖利润的“猪料比价”已从一个月前的5.3升至5.9。芯片大涨,消息上,据《中国制造2025》中提出,到2020年,我国芯片自给率将达到40%,2025年将达到50%,以目前的7%自产率为基点,年复合增长率将超20%。

    沪指早盘低开低走,上证50大跌近1%拖累指数,芯片以及北斗导航等题材股反弹,但是力度有限,题材股的反弹,缓和了市场的恐慌情绪,沪指今日跳空跌幅3300点,向下趋势未变,短期宜轻仓观望,等待市场企稳。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP