周四股市三大猜想:长下影线意味着大盘即将转势?

来源:原创 2017/12/06 15:16:56

大势猜想:长下影线意味着大盘即将转势;资金猜想:资金最先从领跌品种发起攻击;热点猜想:次新股的炒作时机真正到来。

    大势猜想:长下影线意味着大盘即将转势?

    实现概率:75%

    具体理由:纵观今年沪指每次的否极泰来,都是通过长下影线来扭转趋势进入上涨波段,可以参看5月11日、5月24日、11月3日、11月20日都是通过这样的方式,首先是资金的高度认可,其次是多头不会再给后知后觉者曾经便宜的筹码,这便是大盘转势的有力说明。

    应对策略:曙光总是在最黑暗的时刻到来,就在大盘连续杀跌,市场一片消极之时,今日大盘尾盘发起突袭,破位也洗走了不少的技术派,如果再抱一个犹豫的心理,筹码只会越来越昂贵,行情终于到来,建议投资者抓紧时机入场。

    资金猜想:资金最先从领跌品种发起攻击?

    实现概率:75%

    具体理由:领跌品种继续创新低,其它板块个股的日子不会好过,但是领跌品种一旦企稳反弹,往往就意味着大盘的转势,我们来看今日的突袭是从哪里发起,无疑是创业板和次新股板块,目前是整个大盘的领涨品种,最先汇聚赚钱效应,也会是后市资金重仓所在地。

    应对策略:领跌品种的超跌,往往容易迎来报复性反弹,主要是因为杀跌动能衰竭和浮筹的减少,导致只要少部分资金推动就能上行,所以这也是多方军队最有利的发起地,这两个板块投资者可以适当跟进。

    热点猜想:次新股的炒作时机真正到来?

    实现概率:75%

    具体理由:从指数上讲最可能的热点肯定是创业板,但是这个范畴太大了,所以我们可以选择更小一些的板块热点,那便是次新股,这一板块从11月13号见顶就连续滑跌,之间的跌幅令人不敢相信,但是终于在今天完成了底部反包,板块大涨2.32%,加之对大盘的带动作用,因而最容易成为热点。

    应对策略:次新股处于一个绝对的底部超跌位置,在消息面上也有新股审核严格的利好,今日带动大盘反转,是多方军队的主要兵力所在,投资者可以跟进这一板块,同样选择前期杀跌严重的个股,最好叠加芯片、5G等其它热点概念。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP