午评:沪指震荡下跌 创业板窄幅震荡 上证50大跌逾1%拖累指数

来源:原创 2017/12/07 11:30:17

沪指震荡下跌,创业板窄幅震荡,上证50大跌逾1%拖累指数,航天国防领涨,北斗导航、黄金概念、芯片等题材股走势活跃,保险、水泥、酿酒跌幅居前,个股涨跌各半,大跌个股不多。

    两市小幅低开,开盘后,沪指震荡下跌,于3270点附近止跌,创业板走势强于主板,早盘维持窄幅震荡。

    板块方面:核能核电走强,消息上,“中国聚变工程实验堆集成工程设计研究”项目启动会12月5日在中国科学技术大学举行,会上宣布中国聚变工程实验堆(CFETR)正式开始工程设计,中国核聚变研究由此开启新征程。航天国防走强,消息上,目前半岛局势紧张,朝鲜已进行了六次核试验,被广泛认为已经拥有了核弹头。另外朝鲜的导弹技术今年以来快速突破,成功试射了射程可覆盖美国本土的洲际弹道导弹。

    沪指震荡下跌,上证50大跌逾1%拖累指数,题材股继续活跃,成交量大幅萎缩,调整空间有限,早盘回踩昨日低点,午后有望震荡反弹,创业板短期均线金叉,反弹力度强于主板,短线投资者可关注中小创个股超跌反弹机会,关注量能放大情况。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP