午间公告:怡亚通董事长倡议员工购买自家股票

来源:原创 2017/12/07 12:33:13

怡亚通董事长倡议员工购买自家股票;德威新材获重要股东增持超1%;长江资管状告科融环境控股股东。

    1、怡亚通董事长倡议员工购买自家股票

    怡亚通午间公告,鉴于近期国内股票市场出现了一定程度的市场调整,公司董事长周国辉倡议:在坚持自愿、合规的前提下,公司及控股子公司全体员工积极买入怡亚通股票。

    公司表示,控股股东、实际控制人、董事长兼总经理周国辉对公司未来发展前景充满信心,希望公司全体员工团结一致,坚定对公司长远发展的信心,共同维护资本市场健康、良性的发展。但同时提醒,本次倡议仅代表周国辉个人建议,并非董事会决议,敬请广大投资者注意投资风险。

    2、德威新材获重要股东增持超1%

    12月6日,德威新材收到公司持股5%以上股东苏州香塘董事长、实际控制人顾振其通知,截至12月6日收盘,顾振其通过“云南国际信托有限公司-云锦优选集合资金信托计划”增持公司无限售流通股1072.68万股,增持股份比例达到1.06%。

    3、长江资管状告科融环境控股股东

    科融环境午间公告,公司控股股东丰利科技所持公司股票被长江证券(上海)资产管理有限公司申请诉前保全。目前,长江资管就与丰利科技、毛凤丽证券回购合同纠纷一案向湖北省高级人民法院提起诉讼。

    2017年4月7日,科融环境实际控制人毛凤丽作为保证人、丰利科技作为债务人与长江资管签订《股票质押式回购交易业务担保协议》,毛凤 丽为丰利科技上述回购义务提供连带责任保证担保。2017年5月10日-9月25日,被告丰利科技分三次向长江资管补充质押1200万股科融环境股票。截至本公告披露日,丰利科技、毛凤丽尚未根据长江资管要求履行购回义务。

    原告方长江资管提出四项诉讼请求。一是请求依法判决丰利科技立即向原告支付购回交易款43656.58万元(其中初始交易款41000万元,利息2656.58万元),违约金2291.97万元,上述款项暂合计为45948.55万元。

    4、多家公司12月7日因重大事项临时停牌

    12月7日午间,多家公司披露,因涉及重大事项,公司股票当日开市起临时停牌。

    其中万润科技启迪设计均表示,证监会上市公司并购重组委将于近日召开工作会议,审核公司发行股份及支付现金购买资产等事项,两公司股票自12月7日开市起停牌,待公司公告并购重组委审核结果后复牌。

    森源电气称,公司拟筹划重大资产收购及对外投资事项,拟收购电器制造及照明行业标的公司股权,预计交易金额达到需要提交股东大会审议的标准。公司股票自12月7日开市起停牌,预计在不超过10个交易日内确定上述重大事项。

    睿康股份披露,拟筹划重大事项,该事项涉及以现金方式收购资产,拟购买标的资产属于安防行业,预计此次交易金额达到股东大会审议标准,中介机构尚未确定。公司股票自12月7日开市起停牌,预计停牌时间不超过十个交易日。

    誉衡药业拟筹划重大资产交易事项,初步判断,该事项预计达到《公司章程》、《深圳证券交易所股票上市规则》规定需提交股东大会审议的标准。公司股票自12月7日上午开市起停牌,并自本次停牌之日起10个交易日内向深交所申请股票复牌或者转入重大资产重组程序。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP