收评:沪指缩量下跌 创业板冲高回落 商品期货大跌

来源:原创 2017/12/07 15:01:08

沪指缩量下跌,创业板冲高回落,煤炭、水泥、保险、酿酒跌幅居前,金融股及白马股拖累指数,航天国防领涨,个股跌多涨少,但是大跌个股不多,23股跌幅超过5%。商品期货收盘多数下跌,黑色系领跌,焦炭、焦煤、铁矿石、沥青集体跌停,螺纹钢、热卷、甲醇等跌逾3%。

    两市小幅低开,开盘后,沪指震荡下跌,于3270点附近止跌,午后,在权重带领下出现了一波反弹,但是未能翻红,随后再次回落,跌破早盘低点,尾盘上证50护盘,沪指小幅反弹,创业板走势强于主板,全天维持窄幅震荡。

    板块方面:核电核能走强,消息上,“中国聚变工程实验堆集成工程设计研究”项目启动会12月5日在中国科学技术大学举行,会上宣布中国聚变工程实验堆(CFETR)正式开始工程设计,中国核聚变研究由此开启新征程。航天国防走强,消息上,目前半岛局势紧张,朝鲜已进行了六次核试验,被广泛认为已经拥有了核弹头。另外朝鲜的导弹技术今年以来快速突破,成功试射了射程可覆盖美国本土的洲际弹道导弹。商品期货收盘多数下跌,黑色系领跌,焦炭、焦煤、铁矿石、沥青集体跌停,螺纹钢、热卷、甲醇等跌逾3%。

    沪指今日低开低走,盘中反抽,但力度较弱,题材股继续活跃,但是力度不及昨日,两市成交量萎缩至近期地量,今日大跌个股不多,短期做空动能有限,权重股补跌短期对指数形成压制,轻仓观望为主,切勿盲目抄底。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP