【日评】热点涣散两市继续调整 一历史走势或预示调整时间及空间

来源:原创 2017/12/07 17:50:00

大盘今天保持在3260-3290点区域震荡拉锯,缩量下跌收出小阴线,做空压力下降,下方有3250点与年线双支撑位,短期下挫空间已日渐缩窄,关注权重股能否企稳反弹,操作上,切勿恐慌,控制仓位耐心等待市场企稳,被错杀的绩优+低位+低估值成长品种可适当关注。

    今日沪深两市股指集体小幅低开,随后双双一路走低,午后市场出现一波快速拉升行情,但后续力量未能跟上,再度拐头向下杀跌。煤炭、钢铁、券商、银行、保险等权重板块领跌,严重拖累市场。创业板走势稍强于主板,大部分时间维持横盘震荡,尾盘小幅跳水。从盘面上看,航天国防、重型机械、服装等板块涨幅居前;煤炭、水泥、家电、钢铁等板块跌幅居前。沪股通净流出7.37亿,深股通净流出6.23亿。

    今日市场热点散乱,没有比较明显的主线,昨日大涨的科技类个股今日基本熄火,芯片板块冲高回落跌近1%,仅3成个股上涨,一个涨停板都没有,聚灿光电盈方微涨幅在8%左右,5G下跌近1%,半数上涨,同时纵横通信美格智能华脉科技等5股涨停,但都是属于小盘超跌股,无法积聚人气,唯一大涨的板块是航天国防,涨幅逾2%,但板块中仅中兵红箭、和天和防务涨停,大部分个股涨幅不到2%。而从跌幅榜来看,煤炭、钢铁受期货大跌影响大幅回落,焦炭、焦煤、铁矿石、沥青集体跌停,螺纹钢、热卷、甲醇等跌逾3%。酿酒、家电等白马股集体走弱,同时金融股补跌,指数也就难以止跌。

    大盘已经进入中期调整,起码是周线级别,那么我们不妨可以借鉴去年12月份和今年4-5月份指数的整体的调整周期和调整幅度,分别调整了8周、5周,上证指数调整幅度8.24%、9.24%,而目前上证指数,指数调整了3周,调整幅度为4.68%,相比而言不管从时间还是空间之上还难言调整就此结束。

    技术上,大盘今天保持在3260-3290点区域震荡拉锯,缩量下跌收出小阴线,做空压力下降,下方有3250点与年线双支撑位,短期下挫空间已日渐缩窄,关注权重股能否企稳反弹,操作上,切勿恐慌,控制仓位耐心等待市场企稳,被错杀的绩优+低位+低估值成长品种可适当关注。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP