午评:沪指冲高回落 创业板探底回升 次新股现涨停潮

来源:原创 2018/01/11 11:30:28

沪指冲高回落结束9连阳,创业板探底回升,区块链、5G、次新股等题材股大幅反弹,水泥、工程机械、煤炭、钢铁跌幅居前,水泥板块大跌逾5%,二八切换,个股涨跌各半,分化严重。

    两市小幅低开,开盘后,沪指在银行、保险带领下快速冲高,于昨日高点附近遇阻回落,随后处于5日线附近震荡,创业板受次新股及5G等题材股带动,早盘探底回升。

    板块方面:5G大涨,消息上,近日工业和信息化部通信司举行了5G第三阶段规范评审会,预计本月内将正式发布规范,力争今年底推进产业链主要环节基本达到商用水平。盐湖提锂走强,消息上,中科院青海盐湖研究所盐湖资源化学实验室副主任王敏表示,总体来看,青海盐湖提锂在技术、成本、应用上都是不存在问题的。区块链继续大涨,消息上,1月9日,真格基金创始人徐小平在被投企业内部微信群中对有关“区块链变革到来”观点的泄露引发市场人士关注。“区块链革命已经到来。”徐小平在微信中向被投企业表示。

    沪指早盘冲高回落,水泥等近期强势板块大幅杀跌,而调整多日的5G、芯片等题材股大幅反弹,二八切换,板块分化延续,沪指短期受到前高的强阻力以及获利盘回吐压力,震荡在所难免,关注3400点一线的支撑力度,周期股回档之际,题材股获得喘息机会,投资者可参与5G、芯片等超跌反弹机会。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP