周五股市三大猜想:后市大盘将构筑震荡平台?

来源:原创 2018/01/11 15:35:40

大势猜想:后市大盘将构筑震荡平台;资金猜想:场外资金有入场的迹象;热点猜想:区块链是超级热点。

    大势猜想:后市大盘将构筑震荡平台?

    实现概率:60%

    具体理由:元旦后市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周三沪指收获9连阳,但市场四分之三个股下跌,这说明指数的强势并不能掩饰个股的低迷,更加剧了调整的预期。早盘,市场走势分化,沪指在银行保险拉抬下小幅冲高后,在钢铁、煤炭、水泥建材等强周期补跌带动下回落,中小创则在区块链、5G通信、次新股、国产芯片带动下探底回升。午后,区块链板块掀起涨停潮,带动题材股全面活跃,沪指在房地产带动下冲击十连阳,后市预计大盘将构筑震荡平台。

    应对策略:期内对于已经获利较为丰厚的品种,投资者应适当的落袋为安;而对于还没有涨的,且有政策预期的品种还可以继续低吸,等待市场的轮动风口。

    资金猜想:场外资金有入场的迹象?

    实现概率:70%

    具体理由:节后IPO家数较节前明显减少,次新股情绪得以复苏,资源股,地产股,科技股轮动上涨,提振市场人气,场内资金做多意愿较强,机构资金节后建仓,沪深港通资金持续流入A股,给市场带来增量资金。其次两融余额创下近期新高,场内资金加码入市。周期股,地产股年报业绩预增幅度较大,经历连续调整后,具备估值优势,吸引场外资金入市抄底。

    应对策略:大盘经过节后连续上涨之后,短线走势出现一定疲态,个股走势出现分化,今日周期股回落,小盘的科技股崛起,题材股的赚钱效应回升,个股方面,白马蓝筹股继续稳健表现,对大盘指数及市场起到稳定作用,其中大消费、房地产板块一直保持着良好的上升趋势。在当前环境下,宜重个股轻指数。操作的重点依然以业绩增长明确的白马蓝筹及部分二线蓝筹为主线,高位题材股的风险进一步加大,低位补涨的热点题材股仍值得继续挖掘。

    热点猜想:区块链是超级热点?

    实现概率:70%

    具体理由:区块链是个新领域,需要了解计算机、密码学、金融、政治、经济等等,才会相信这个东西有前景。目前来看,市场上正宗的区块链个股其稀缺性不言而喻,近期多家中概股公司涉及区块链都出现大涨,加上美股多股区块链公司也大涨,市场炒作区块链的预期升温。后市分化后还会继续炒作,但注意风险。

    应对策略:区块链概念股,爱康科技的午间公告,一根线直接拉涨停,点燃了板块热情,壹桥股份金证股份中科金财,远光软等午后封板,会不会监管一处,立刻撇清关系呢?日前有韩国司法部长称,正在准备法案禁止加密货币交易的消息。还有巴菲特发言“数字货币是个不折不扣的泡沫,将以悲剧告终”且行且珍惜。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP