【日评】沪指逆天10连阳 结构性行情下重点关注一板块持续性

来源:原创 2018/01/11 17:50:00

沪指今日探底回升收出带下引线的小阳线,走出10连阳行情,进一步激发了市场做多的热情,成交量小幅回落,说明部分资金逐渐谨慎,追高意愿不足,但同时市场惜售明显,盘中稍有调整即有资金抢筹,但短期持续上涨之后,沪指来到前期高点附近,面临一定的套牢盘抛压,预计短期将维持高位震荡为主,关注3400点一线的支撑力度,区块链板块持续大涨,已经成为中小创个股风向标,创业板今日收出阳包阴的K线组合,其功不可没,重点关注此板块的持续性。

    今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指早盘冲高回落,午后再次走强,最终收出十连阳;深成指相对较强,尾盘缓慢震荡走高,创业板走势最强,早盘探底回升,午后大涨近1%。从盘面上看,区块链、5G、次新股等题材股轮番上涨,水泥、机械、煤炭等周期股跌幅居前。沪股通净流出0.72亿,深股通净流入3.1亿。

    早盘在上证50带领下,沪指冲高至昨日高点后遇阻回落,随后二八迅速切换,次新股、区块链、5G等题材股轮番上涨,区块链概念持续火爆,板块大涨4.87%,本周涨幅已经超过12%,板块中有10股涨停,龙头易见股份4连板,科蓝软件新晨科技安妮股份远光软件2连板,整个板块吸引超过220亿资金入场博弈;水泥板块领跌两市,龙头海螺水泥放量大跌7.33%,同时引发工程机械、煤炭、钢铁、建材等周期性板块集体回落,导致水泥股杀跌的主要原因是今日长三角沿江熟料价格暴跌170元/吨,在杭州、嘉兴、湖州、南京等部分华东区域一次性下调熟料价格至330-350元/吨,整体来看,今日有54只个股涨停,2129只个股上涨,赚钱效应较强,但结构性行情未变。

    技术上,沪指今日探底回升收出带下引线的小阳线,走出10连阳行情,进一步激发了市场做多的热情,成交量小幅回落,说明部分资金逐渐谨慎,追高意愿不足,但同时市场惜售明显,盘中稍有调整即有资金抢筹,但短期持续上涨之后,沪指来到前期高点附近,面临一定的套牢盘抛压,预计短期将维持高位震荡为主,关注3400点一线的支撑力度,区块链板块持续大涨,已经成为中小创个股风向标,创业板今日收出阳包阴的K线组合,其功不可没,重点关注此板块的持续性。操作上,中期趋势向好,短期震荡加剧,持股待涨为主,短期涨幅较大个股可逢高兑现。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP