盘面动态:美区块链概念股集体狂欢 A股继续大涨

来源:原创 2018/01/12 10:01:47

区块链:美区块链概念股集体狂欢 A股继续大涨;造纸:多家纸板厂调涨价格 造纸板块走强;房地产:部分楼市调控放松 房地产股再次大涨。

    1、区块链:美区块链概念股集体狂欢 A股继续大涨

    区块链板块个股集体走高,第九城市收涨30.62%,中网载线涨26.84%、中国信息技术涨16.28%、猎豹移动涨11.16%,迅雷涨逾2.28%。另外中概股寺库(NASDAQ:SECO)收盘涨1.61%,开盘一度涨逾40%,此前其确认进军区块链,计划推出“寺库区块链证书”,通过区块链解决奢侈品流通过程中产生的信任问题。

    盘面上,安妮股份新晨科技中青宝神州泰岳等6股涨停。

    2、造纸:多家纸板厂调涨价格 造纸板块走强

    近日,市场又生变化。多家造纸厂涨价200-300元/吨,纸板厂受前期频繁降价影响,成本压力加大,也随之上涨。此外,有纸板厂发布了春节放假计划,其纸板线将停机一月有余。同时,华中、华东地区一大批纸板厂纷纷取消特价优惠,发布涨价函,宣布自2018年1月8日起,所接纸板订单价格在现价格基础上上涨6%。催账、控制下单量等措施也伴随而来。

    盘面上,安妮股份涨停,太阳纸业大涨逾8%,凯恩股份晨鸣纸业涨幅超过4%。

    3、房地产:部分楼市调控放松 房地产股再次大涨

    自1月8日起,兰州对部分偏远区域取消限购,同时对部分区域实行限售,并进一步强化价格备案制度。1月5日,合肥市国土局和物价局在回复群众咨询时表示,商品住宅实行市场调节价,由开发企业根据多种因素自主定价,政府价格部门不得核定商品房价格。1月4日,南京推进人才安居工程,三类人才购买首套房不限购。高层次人才不仅可获得最高300万元的购房补贴,还可申请到120万元的公积金贷款。有人认为,这可能是2018年楼市调控放松的一个信号。

    盘面上,宋都股份香江控股大龙地产京汉股份等7股涨停。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP