午评:沪指窄幅震荡 创业板低开低走 地产、钢铁等二线蓝筹领涨

来源:原创 2018/01/12 11:30:11

沪指窄幅震荡,创业板低开低走,造纸、钢铁、水泥、房地产等涨幅居前,航天国防、化肥、通信跌幅居前,区块链继续大涨,但个股分化严重,早盘不到20股涨停,赚钱效应大幅下降。

    两市微幅低开,开盘后,沪指回踩5日线后震荡走高,再创反弹新高,随后小幅回落;创业板走势较弱,低开低走,于10日线止跌反弹。

    板块方面:房地产大涨,消息上,在近期结束的住建部2018年工作任务会议上,不再延续“抑制房地产泡沫”的提法,而转为“差异化调控”的表述,并提出要满足首套刚需、支持改善需求。造纸走强,消息上,近日,市场又生变化,多家造纸厂涨价200-300元/吨,纸板厂受前期频繁降价影响,成本压力加大,也随之上涨。区块链继续大涨,消息上,周四在美上市的中概股普涨,其中区块链概念股继续狂飙,第九城市暴涨30.62%,领涨中概股,中网载线大涨26.84%,中国信息技术涨16.28%,猎豹移动涨11.23%,迅雷涨2.28%,寺库涨1.61%。钢铁走强,消息上,工信部近日出台的《钢铁行业产能置换实施办法》对钢铁产能置换的范围、类别、比例、时限等都进行了从“严”规定。

    沪指早盘窄幅震荡,钢铁、造纸、房地产等二线蓝筹轮番上涨,5G、芯片等题材股走势较弱,跌幅居前,市场依然延续结构性行情,个股分化严重,但指数表现较强,盘中稍有回落即出现资金抄底,从指数涨幅来看,涨幅越来越小,MACD红柱逐渐缩短,短期调整压力较大,逢高兑现短期涨幅较大个股,逢低吸纳年报超预期个股。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP