开盘速递:两市开盘涨跌不一 创业板指高开0.76%

来源:原创 2018/02/12 09:27:56

两市开盘涨跌不一,沪指报于3128点,微跌0.05%,深证成指高开0.59%,盘面上,权重股止跌,题材股走势较强,涨幅榜上,次新已开板大幅高开,宇环数控、天永智能、南都物业领涨;芯片走强,圣邦股份、北京君正、雅克科技领涨。创业板大幅高开,涨幅0.76%。

    两市开盘涨跌不一,沪指报于3128点,微跌0.05%,深证成指高开0.59%,盘面上,权重股止跌,题材股走势较强,涨幅榜上,次新已开板大幅高开,宇环数控天永智能南都物业领涨;芯片走强,圣邦股份北京君正雅克科技领涨。创业板大幅高开,涨幅0.76%。

    操作策略上,上周A股的跌幅是近一年多时间以来最严重的一次,市场人气极度低迷,恐慌情绪持续发酵、蔓延,预计春节前也难以出现显著改善。从技术上看,上证指数从2638-3587点波段的上升趋势已经终结,即所谓的慢牛行情已经结束,中期调整仍在持续;不过短期内,由于上证指数急速杀跌,连续大跌525点都没有出现止跌迹象,因此超跌已经比较严重,加之3000-3050点区域具有一定的支撑力度,因此预计春节前最后几个交易日会有所反弹;同时关注创业板能否率先企稳反弹。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP