盘面动态:原油期货引爆期货板块 富士康相关股、锂电池活跃

来源:原创 2018/02/12 10:14:01

参股期货:原油期货3月26日上市 相关股大涨;富士康概念股:富士康预披露招股说明书安彩高科领涨;锂电池:新能源汽车销售超预期赣锋锂业领涨

    1、参股期货:原油期货3月26日上市 相关股大涨

    证监会新闻发言人常德鹏于2月9日宣布,经过周密准备,原油期货上市的各项工作已经基本完成。综合考虑各方因素,原油期货将于2018年3月26日在上海期货交易所子公司——上海国际能源交易中心挂牌交易。有业内人士表示,这是我国第一个国际化的期货品种,推出原油期货的意义,堪比股指期货。

    盘面上,参股期货概念股拉升,中国中期高新发展涨停,弘业股份涨幅逾6%,美尔雅涨幅逾5%。

    2、富士康概念股:富士康预披露招股说明书安彩高科领涨

    据媒体报道,富士康工业互联网股份2月9日晚在证监会预披露招股说明书(申报稿),拟在上交所上市。公司控股股东为中坚公司(发行前持股比例41.14%)。中坚公司为一家投资控股型公司,由鸿海精密间接持有其100%的权益。募集资金用于工业互联网平台构建,5G及物联网互联互通解决方案等。公司主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务。2017年归母净利润158.68亿元,2016年为143.66亿元。

    盘面上,富士康相关概念股活跃,安彩高科宇环数控涨停,京泉华涨幅逾7%。

    3、锂电池:新能源汽车销售超预期赣锋锂业领涨

    中国汽车工业协会发布的2018年度1月份汽车产销数据显示,1月份新能源车产销量分别为40569辆和38470辆,同比增长分别为460%和430.9%。主要新能源车企业绩亮眼,比亚迪新能源车1月销售7151辆,同比增长1082%;福田汽车1月新能源车销量同比49.51%。江淮汽车1月纯电动乘用车销量环比增长94.57%。

    盘面上,雅化集团融捷股份赣锋锂业杉杉股份当升科技等纷纷大涨,该板块明显超跌,迎来反弹,投资者可适当关注,不宜追高。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP