【日评】反弹节奏继续向好 重要时点来临震荡或加剧

来源:原创 2018/02/12 17:50:00

沪指今日强势震荡,收出缩量小阳线,反抽力度较弱,创业板收出大阳线,站上5日线,也是本轮调整以来第一次站上5日线,60分钟形成双底形态,预计反弹有望延续,明日为节前抛售股票取现的最后一天,震荡或将加剧。

    今日沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指早盘宽幅震荡调整,午后逐步走高。创业板成为今天的反攻主力,大幅高开后,一路强势走高,无丝毫调整之意。从盘面上看,锂电池、家电、电子设备等板块涨幅居前;两市仅银行、保险、券商等少数几个板块下跌。沪股通净流出11.9亿,深股通净流入0.96亿。

    受周末大股东增持以及南下资金逆市买入创业板的消息刺激,创业板早盘高开0.76%,随后一骑绝尘,领涨龙头要数锂电池,板块大涨3.68%,龙头雅化集团、融捷科技开盘一刻钟便封死涨停板,行业龙头天齐锂业赣锋锂业双双涨停,板块中一共11股涨停,涨幅超过5%的高达42只,催化剂主要是1月份新能源汽车销量同比增长4.3倍,另外整个板块严重超跌,其次,上周五证监会尚未核发一周的IPO批文,节前仅剩三只新股可申购,次新已开板今日大涨3.32%,深次新指数大涨4%,高送转、芯片、人工智能、北斗导航、大数据、云计算等题材股也有亮眼表现,今日有83股涨停,涨幅超过5%的高达351只,跌停个股仅剩8只,大部分是一字板跌停,市场迎来了久违的普涨行情。

    据知情人士,针对上周股票市场的暴跌,中国证监会及相关监管部门在周末进行窗口指导,以支持股票市场稳定。指导包括:鼓励一些上市公司大股东或控股股东增持股票;要求一些券商机构提供上周的交易总结和对本周交易的预判和计划;敦促一些基金限制卖盘,不要出现净卖出。这一点从成交量上可侧面看出,今日两市成交量合计3497亿,与上周五的4942亿相比减少了1445亿,下降幅度巨大。

    技术上,沪指今日强势震荡,收出缩量小阳线,反抽力度较弱,创业板收出大阳线,站上5日线,也是本轮调整以来第一次站上5日线,60分钟形成双底形态,预计反弹有望延续,明日为节前抛售股票取现的最后一天,震荡或将加剧,操作上,控制仓位,切勿盲目追涨杀跌,可逢低吸纳创蓝筹个股。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP