盘面动态:金融股领涨上证50 锂电池、雄安新区表现活跃

来源:原创 2018/02/13 10:04:35

上证50:中国央行进行3930亿元MLF操作 金融股反弹;锂电池:中国拟保留新能源汽车地方补贴 锂电池概念高开高走;雄安新区:雄安新区三县监察委员会陆续揭牌成立中持股份领涨

    1、上证50:中国央行进行3930亿元MLF操作 金融股反弹

    央行:考虑到春节后第一个工作日银行体系流动性将受到税期、中期借贷便利(MLF)到期、临时准备金动用(CRA)部分到期和法定存款准备金缴存等因素影响,人民银行加强预调微调,于2018年2月13日开展MLF操作3930亿元(无逆回购操作)。

    盘面上,近期走弱的金融股出现明显反弹,保险、券商、银行纷纷走强,其中,中国太保大涨4%,中国平安华泰证券等涨幅超2%。近期流动性较为宽松,也有利于金融股反弹,投资者可适当关注。

    2、锂电池:中国拟保留新能源汽车地方补贴 锂电池概念高开高走

    中国倾向于让各省继续实施各自的电动汽车补贴政策,以支持不断上升的新能源汽车购车需求。

    知情人士表示,根据正在研究的方案,地方电动汽车补贴不应超过中央政府补贴的50%。他们指出,新修订后的全国补贴政策正处于最后讨论阶段。维持地方补贴的决 定将利好北汽、比亚迪等电动汽车生产商。这与去年年底所讨论的方案有所不同,当时研究的是取消电动汽车地方补贴,以控制政府支出。知情人士表示,高层近来担心,停止地方补贴会影响新能源汽车行业的发展。

    与此同时,上海市政府于上周五在网站发布多项关于新能源汽车的新政策,决定将地方补贴维持到2020年12月31日。

    锂电池板块高开高走,雅化集团融捷股份道氏技术涨停,科恒股份赣锋锂业涨幅逾6%。

    3、雄安新区:雄安新区三县监察委员会陆续揭牌成立中持股份领涨

    2月3日,安新县举行监察委员会揭牌仪式。县委书记杨宝昌,县人大常委会主任张虎林为县监察委员会揭牌。安新县委常委、纪委书记孟小龙任安新县监察委员会主任。2月6日上午,雄县监察委员会正式挂牌成立。县委书记万树军,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任孟伟国共同为监察委员会揭牌。

    深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。雄县县委把深化改革工作作为重大政治任务,作为践行“四个意识”的重要检验,在行动上全力推进,工作有力有序高效开展。县监察委员会正式挂牌成立标志着雄县监察体制改革取得了阶段性重要成果。

    2月6日下午,容城县监察委员会正式挂牌成立。县委书记商少璞与县委常委、纪委书记、县监察委员会主任潘志军共同揭牌,并看望监察委员会机关干部。

    容城县委监察委员会正式挂牌成立,是全县政治生活中的一件大事,标志着容城县深化国家政治体制改革取得了重要阶段性成果。

    盘面上,建科院中持股份涨停,启迪设计中设股份涨幅超8%,对于雄安新区板块投资者不宜追高,逢低关注为主。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP